Наш сайт переехал и обновился! Наполнение нового сайта скоро будет завершено. Приносим извинения за доставленные неудобства.
При необходимости воспользуйтесь старой версией сайта

Обзор выставки InterLight Moscow 2016

С 8 по 11 ноября в Москве, на территории Экспроцентра, состоялась международная выставка декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий Interlight Moscow 2016.
Это крупнейшее событие, в котором участвуют более 500 компаний-производителей из множества стран. Разумеется, мы не могли пройти стороной такое мероприятие (в качестве наблюдателей), потому как постоянно следим за новыми тенденциями в мире светодиодного освещения.

Выставка главным образом ориентирована на формат B2B, но общее количество посетителей составило около 30 000 человек.
Помимо разнообразных решений для освещения в сфере ЖКХ, акцент был сделан на системах «умный дом», экологически чистых технологиях и системах светодиодного освещения для выращивания растений.

На стенде Arlight, помимо светодиодных профилей и блоков питания, были представлены системы управления освещением в виде компактным сенсорных панелей. Помимо прочего, у компании есть свое приложение для Android и iOS, поэтомы вы можете управлять освещением и его цветовой температурой прямо со смартфона.

На стенде LEDeffect мы увидели интересный уличный световой модуль с технологией безреберного теплоотвода «FINFREE»
Заявленная эффективность для такого светильника - 130 люменватт, а суммарная мощность - до 23500 люмен, при довольно компактных габаритах.

«Смарт-Системс» - крупнейший поставшик измерительного и лабораторного оборудования от отчественных и зарубежных производителей для контроля качества в различных областях. Кстати, наша интегрирующая сфера в лаборатории - аналогичная, только несколько крупнее =)

ООО ПКФ «Экотон» - отечественный производитель светодиодных и галогенных фонарей.
Такие модели, как ФОС-3 наверняка известны многим работникам коммунальных и городских служб.

Многие фонари имеют высокий класс взрывозащиты. Например, ФР-ВС М «Экотон-5».
Несмотря на то, что многие фонари производятся не один десяток лет, их внутреннее устройство, по информации производителя - постоянно меняется.
Особенностью обновленных моделей стало использование Li-Ion аккумуляторов вместо тяжелых свинцовых, а также изменения в электронной плате. Светодиоды внешне напоминают Cree XP-G3.

Ультрадешевые батарейки различных форматов. Очень заманчивые цены, но все же в мощные фонари такие ставить не рекомендуем, скорее всего потекут.

Стенд компании Varton и Gauss оказался едва ли не самым крупным на этой выставке. Как и в прошлом году, под конец выставки разыграли автомобиль Smart -)

Еще одно модное направление - светильники и аксессуары «под старину»:

Компания KHATOD существует с 1985 года и является крупнейшим производителем вторичный оптики для мощных светодиодов.
В 2014 году открылось их официальное представительство и склад в России.

На стенде KHATOD представлено всё многообразие оптических линз, как из износостойкого поликарбоната (изготовлены методом литья, а не экструзии), так и из специального оптического силикона. Линзы из эластичного силикона не боятся ударов и внешних воздействий окружающей среды, а так же не мутнеют со временем (при работе с мощными светодиодами или COB-матрицами).

Стенд GLoptic рассказывает о новом компактном спектрометре с сенсорным экраном. Размером устройство с небольшой смарфон, однако имеет широкий функционал и простой интерфейс. С таким маленьким помошником можно измерить освещенность и мощность источника света, его цветовую температуру и индекс CRI.

IEK - отечественный бренд, который предлагает комплексные решения в сферах ЖКХ, транспорта и энергетики.

Компания Сити-Эл представила последние новинки светодиодов Citizen Electronics Co., LTD. К слову, Citizen - это первая компания,которая стала производить светодиоды Chip-on-Board (COB) в мире.

Нас заинтересовали образцы с очень высоким коэффициэнтом цветопередачи CRI-95.

На специальном стенде можно было поучавствовать в оценке качества света и субьективно выбрать лучший вариант. Впоследствии компания прислушается к общественному мнению при производстве своей продукции.

Одна из витрин стенда компании Е-НЕОН:

Е-НЕОН является дистрибьютором компании CREE в России, поэтому за новинками следует обращаться к ним).

Довольно интересный, с точки зрения оформления, стенд:

Известный европейский производитель светодиодных лент и доступных энергосберегающих ламп ECOLA:

Другая часть выставки - декоративное освещение.

Тут можно было подобрать светильник на любой вкус).

Светильник для детской комнаты BM Electric


Испанские люстры Mantra

Третья часть выставки отведена китайским производителям. Малая часть из них была с переводчиками, кто-то владел русским языком самостоятельно. Но большинство приглашенных общалось на английском языке.

По части ассортимента этот раздел похож на многие китайские выставки похожего формата - интересного там, к сожалению, мало.

Подводя небольшой итог, стоит сказать, что технических новинок было не так много, как хотелось бы. Но эта выставка - замечательный шанс вживую увидеть новинки и задать вопросы напрямую производителям.


?

Задать вопрос

Задать вопрос
Спасибо, ваш вопрос отправлен.
Задать вопрос