+7 800 100-2166
+7 495 369-3005
Москва, Варшавское ш, д 42

Графики розжига ксеноновых (HID) фонарей

В нашей лаборатории мы снимаем графики изменения яркости HID-фонарей в момент запуска, так называемый "розжиг". Технологически, ксеноновый (HID) фонарь достигает своего номинального светового потока не сразу, а через некоторое время (например, автомобильная ксеноновая фара разжигается примерно за 40-60с).



Все графики сняты на полностью заряженных аккумуляторах, из "холодного" состояния.

Уникальный балласт фонаря Polarion разжигает его до номинального светового потока 5200лм за 3 секунды, а до максимального 10000 люмен - за 9 секунд. На настоящий момент это самый скоростной розжиг из всех HID-фонарей. Кроме этого, цветовая температура по мере розжига практически не изменяется.

PSS01 - это автомобильный ксенон с автомобильным же блоком розжига, установленные в компактный корпус с оптимальным отражателем. Время розжига до номинальной яркости - 80 сек. Бугорок от 0 до 7 секунд на графике PSS-01 - это свет от ксенона, который обеспечивает небольшую яркость в то время, пока основная металлогалогенная смесь разжигается. По мере нарастания температуры и давления, испаряются разные компоненты смеси, что заметно по смене цветов лампы.

Surefire Beast - классический американский военный фонарь. Фонарь имеет световой поток 2000 лм, и разжигается за 22 секунды как при работе на литий-ионном аккумуляторе, так и на батареях Surefire CR123A.

Mercedes Benz C240 - ближний свет (ксенон) автомобиля в кузове W203, 3500 люмен. На удивление быстрый розжиг - 13 секунд.

Все фонари имеют балласты, способные поджечь газ моментально после выключения (обычно HID требуется несколько минут, чтобы остыть перед повторным запуском) - т.н. "Instant Restrike".