+7 800 100-2166
+7 495 369-3005
Москва, Варшавское ш, д 42

EagleTac D25C Clicky - отличный карманный фонарь на все случаи жизни

В наше время производители фонарей выпускают множество моделей самых различных классов и видов.
Большой выбор различных фонарей позволяет подобрать фонарик для любого вида деятельности, будь то: налобный фонарик в походе и на работе, мощный поисковик на охоте или велофара для субботних покатушек.

Однако далеко не каждому человеку требуется множество узкоспециализированных фонарей, а все потребности в свете вполне может выполнить небольшой карманный фонарик, также именуемый фонарем на каждый день или EDC (от англоязычного выражения «Everyday carry»), такой фонарик всегда лежит в Вашем кармане, рюкзаке, сумочке и именно он является тем фонариком, который чаще всего используется в повседневной жизни.

К примеру, возьмём карманный фонарь EagleTac D25C Clicky.

EagleTac D25C Clicky - комплектация

Этот фонарь сам по себе компактен настолько, что его можно носить в кармане брюк, рубашки, жилета, верхней одежды, или же в чехле на поясе. Кроме того, за счёт небольших размеров и малого веса, этому фонарю найдётся место даже в миниатюрных дамских сумочках.

Для своих скромных размеров, фонарь D25C Clicky светит очень ярко и далеко, чего совершенно не ожидаешь от такого «малыша».

Светового потока, излучаемого фонарём D25C Clicky достаточно для того, чтобы освещать путь, пробираясь по тёмному парку ночью или для подсветки замочной скважины в тёмном подъезде дома, или для поиска различных предметов в тёмных углах и обделённых светом помещениях. Помимо этого, фонарь D25C Clicky пригодится работникам ремонтно-эксплуатационных компаний, монтажникам различного оборудования, сотрудникам силовых структур и т.д.

На фотографиях ниже представлены две версий фонаря EagleTac D25C Clicky (со светодиодом Cree XM-L2 в версиях с холодным белым и нейтральным белым светом) в турбо-режиме на дистанции 100 метров:


Свет фонаря EagleTac D25C Clicky со светодиодом Cree XM-L2 U2 в турбо режиме   Свет фонаря EagleTac D25C Clicky со светодиодом Cree XM-L2 T6 в турбо режиме

EagleTac D25C Clicky выпускается в нескольких версиях, которые отличаются друг от друга использованием разных светодиодов. Ниже приведены характеристики светового потока и продолжительности работы фонаря в разных версиях:

EagleTac D25C Clicky. Общая информация о светодиодах.

CREE XM-L U2 CREE XM-L2 U2 CREE XM-L2 T6 Nichia 219B
Оттенок Холодный белый Холодный белый Нейтрально-белый Нейтрально-белый
Световой поток (по стандарту ANSI FL-1)c 277 лм 317 лм 295 лм 200 лм
Дистанция освещения 100 м 105 м 101 м 85 м


Режим Световой поток (по ANSI FL-1) Время работы
XP-G2 R5 XM-L U2 XM-L2 U2 XM-L2 T6 Nichia 219B
Турбо 242 лм 277 лм 317 лм 295 лм 200 лм 54 мин
Максимальный 158 лм 182 лм 210 лм 195 лм 129 лм 1 ч 36 мин
Средний 23 лм 22 лм 24 лм 22 лм 16 лм 10 ч
Минимальный (5 лм) 5 лм 5 лм 5 лм 5 лм 5 лм 75 ч 30 мин
Минимальный (0.5 лм) 0,5 лм 0,5 лм 0,5 лм 0,5 лм 0,5 лм свыше 150 ч

Сравнение размеров фонаря EagleTac D25C Clicky Среди особенностей этого «малыша» стоит выделить следующие:

  • Полная цифровая стабилизация яркости во всех режимах.
  • Рабочий диапазон напряжения: от 0,8 до 3,2 В
  • Элементы питания: 1 батарейка CR123A напряжением 3 В или 1 аккумулятор RCR123A напряжением не более 3,2 В
  • Cъемная клипса из нержавеющей стали.
  • Ударопрочное стекло с двусторонним просветляющим покрытием.
  • Водонепроницаемость по стандарту IPx8 – выдерживает погружение на глубину до 2 метров в течении 30 минут.
  • Габаритные размеры: длина: 75 мм, диаметр головной части 20 мм, диаметр корпуса 20 мм, вес 29 г (без элемента питания).
  • Материал корпуса: алюминиевый сплав T7075 (используется в авиационной и аэрокосмической промышленности), с анодированием III (высшей) степени жесткости.
  • Фонарь может стоять на торце, как свеча.
  • Комплектация: чехол, шнурок на руку, запасное уплотнительное кольцо, клипса.

Не всегда ручной фонарик удобен, иногда требуется освободить руки или закрепить фонарь куда-то, поэтому производителями выпускают множество специальных креплений и аксессуаров, позволяющих значительно расширить функционал фонаря.

D25C Clicky – альтернатива специальным налобным фонарям

Компактные размеры и небольшой вес фонаря EagleTac D25C Clicky позволяют использовать его в качестве налобного фонаря. Для этого лишь потребуется налобное крепление. Стоимость такого крепления может колебаться от 400 до 1600 рублей.

D25C Clicky с налобным креплением  EagleTac D25C Clicky с налобным креплением

Для сравнения – стоимость готовых налобных фонарей, имеющих аналогичный максимальный световой поток, начинается от 3000-3500 рублей. При этом D25 прекрасно справится со всеми функциями налобного фонаря, а по яркости и другим характеристикам значительно превзойдет многие из них, а при необходимости его всегда можно вытащить из крепления и положить в карман.

D25C Clicky – отличный фонарь для большинства велосипедистов

Для использования фонаря EagleTac D25C Clicky в качестве велосипедного достаточно потратить от 400 до 1300 рублей – и вы получите велофонарь с характеристиками, не уступающими недорогим высококачественным велосипедным фарам, например, Fenix, но за значительно меньшие деньги.

EagleTac D25C Clicky с велокреплением   EagleTac D25C Clicky с велокреплением

EagleTac D25C Clicky лучше подходит для велосипеда, чем большинство велофар, выпускаемых под брендами различных производителей велосипедов и аксессуаров для них (например, CatEye, Topeak, BBB и др.). Дело том, что такие «велофары» имеют значительно менее интересные значения яркости и более низкое качество изготовления, большинство из них не имеет полноценной стабилизации яркости по мере разряда элементов питания. Помимо этого, не все из таких бюджетных «велофар» водонепроницаемы, а бюджетные модели вообще не способны сколь-нибудь приемлемо освещать пространство перед велосипедом. Максимум на что годны бюджетные велофары – это использование их в качестве габаритных огней (что неприемлемо для светового прибора, служащего в качестве фары головного света).

Даже качественный карманный фонарик, не говоря уже о более мощных тактических моделях, существенно выгоднее использовать, чем бюджетные, никуда не светящие, велофары.

Таким образом, функционал купленного EagleTac D25C Clicky, можно значительно расширить путём приобретения дополнительных аксессуаров на сумму от 800 до 3000 рублей. В то время как стоимость узкоспециализированных налобного и велосипедного фонарей заставит вас раскошелиться как минимум на 4500-6000 рублей за каждый. Разница в затратах – очевидна, а разница в характеристиках у моделей с аналогичным световым потоком – несущественна. А если практически нет разницы, то зачем платить больше (особенно во времена финансово-экономической нестабильности)?

Вывод: D25C Clicky – один из лучших компактных фонарей для каждодневной эксплуатации, он будет ярко светить, долго служить и окажется действительно полезной вещью, которая поможет в любом деле в темное время суток.

Superfonarik – рекомендует!